Corsi Professionalizzanti

Tecnico sistema agricolo integrato

Il tecnico del sistema agricolo integrato esegue attività tecnico professionali di tipo operativo, con autonomia e responsabilità, su indicazione altrui. Profilo destinatari Persone che operano nel settore e vogliono regolarizzare 

Tecnico ambientale

Il tecnico ambientale è in grado di identificare il comportamento ambientale di un’azienda e tradurlo in un sistema strategico di gestione e prestazione ambientale condivida e responsabile. E’ un esperto 

Operatore Socio Sanitario (OSS)

Il Corso di Operatore Socio Sanitario (OSS) – (Regione Molise), forma figure Professionali che avranno le competenze per svolgere la propria attività sia nel settore sociale che in quello sanitario, in servizi 

Operatore Socio Sanitario Specializzato (OSSS)

L’Operatore Socio Sanitario Specializzato (OSSS) – (Regione Molise), che ha seguito con profitto il modulo di formazione complementare in assistenza sanitaria, oltre a svolgere le competenze professionali del proprio profilo, 

Idraulico forestale

L’idraulico forestale è un professionista che ha conoscenze e competenze che gli consentono di operare in campo forestale ed intervenire attivamente nella protezione ambientale e civile. Partecipa alla definizione e/o 

Manutentore del verde

Il manutentore del verde allestisce, sistema e mantiene/cura aree verdi, aiuole, parchi, alberature e giardini pubblici e privati. Cura la predisposizione del terreno ospitante, la messa a dimora delle piante 

Corso Massaggiatore Capo Bagnino – MCB Molise

Il Corso di Massaggiatore Capo Bagnino degli stabilimenti idroterapici (MCB Molise) forma una figura professionale sanitaria specializzata in massoterapia e idroterapia, molto richiesta dal mercato, che ricerca professionisti in grado 

Assistente alla Poltrona Odontoiatrica (ASO)

Il Corso per Assistente di Studio Odontoiatrico ASO (Regione Molise) è in grado di assistere l’odontoiatra nelle prestazioni medico chirurgiche, nel rispetto dei protocolli ergonomici prestabiliti, nell’organizzazione dello studio e nella 

Tecnico della automazione industriale CUP D52B22002060009

Il tecnico dell’automazione industriale è in grado di approntare il funzionamento ed interviene nel programma di singole macchine o impianti automatizzati presidiando le attività di collaudo e delibera delle apparecchiature 

Tecnico nella Pianificazione del ciclo integrato dei rifiuti Urbani

Il tecnico nella pianificazione del ciclo integrato dei rifiuti urbani è in grado di pianificare e coordinare il sistema integrato degli interventi di produzione, di utilizzo ed infrastrutturali dei rifiuti 

Corso Acconciatore

Certificazione di qualità Confartigianato Nicoletta di Clemente Morphosis Beauty ConsultantCorso Acconciatore Materie Principali: Tecniche di comunicazione, Accoglienza ed assistenza del cliente, Tecniche di utilizzo delle attrezzature e delle apparecchiature, studio 

Installatore impianti termoidraulici

idraulica, termoidraulica e termotecnica completata da competenze in ambito di legislatura vigente su impianti a norma e sicurezza. Nello specifico la figura formata sarà in grado di: pianificare un intervento 

Operatore agroalimentare

L’operatore agro alimentare è una figura professionale in grado di gestire le diverse fasi del processo produttivo agro alimentare, utilizzando macchine e strumenti propri degli specifici ambiti e cicli di 

Tecnico del Sistema Agro-industriale

l tecnico del sistema agro industriale opera nei cicli produttivi delle medie e grandi aziende agro-industriali eseguendo attività tecnico professionali con autonomia e responsabilità, su indicazione altrui; opera nei cicli 

Imprenditore Agricolo Professionale (IAP)

L’imprenditore Agricolo Professionale (IAP) è colui che si occupa della coltivazione del fondo, selvicoltura, allevamento di animali e attività connesse, ottenendo le agevolazioni previste dalla normativa in vigore. Il seguente 

Operatore vinificazione

L’operatore di vinificazione è una figura professionale in grado di presidiare la trasformazione dell’uva in prodotti vinicoli, utilizzando metodologie e tecnologie specifiche nelle diverse fasi di lavorazione. Profilo destinatari Persone