L’operatore agro alimentare è una figura professionale in grado di gestire le diverse fasi del processo produttivo agro alimentare, utilizzando macchine e strumenti propri degli specifici ambiti e cicli di lavorazione
Profilo destinatari
Persone che operano nel settore e vogliono regolarizzare la propria attività, liberi professionisti del settore che vogliono ampliare la propria offerta di servizi, persone in cerca di prima occupazione che vogliono ottenere una qualifica.
Requisiti di accesso
Il corso deve essere composto da 25 persone con i seguenti requisiti
- Maggiore età
- Diploma di scuola media superiore
- Per gli stranieri obbligo scolastico assolto nel Paese di origine, permesso di soggiorno, capacità di espressione orale e scritta e grado di conoscenza e comprensione della lingua italiana che consenta di partecipare attivamente al percorso formativo e comprenderne i contenuti
Programma del corso
Il corso avrà una durata di 600 suddivise in 150 ore in aula, presso i locali dell’Agenzia Formativa Athena, 150 ore di formazione a distanza (FAD) e 300 ore di tirocinio formativo.
Sbocchi professionali
Lavorare come professionista nel settore agro-alimentare, nelle aree di progettazione e produzione alimentare.
Riferimenti normativi:
- L.R. n. 10/1995 . art. 20 – autorizzazione attività libere di formazione professionale.
- L.N. 845/78 – legge –quadro in materia di formazione.
- DGR 416 DEL 03/08/2015